Оля Цибульская о маске Скандал:  “Были панической атаки и потеря ориентации

Суперфиналистка гипершоу рассказала о тяготах участия и о недогадливости DZIDZIO

В ночь на 26 декабря были названы имена суперфиналистов грандиозного шоу «МАСКА» на канале «Украина». Были рассекречены последние три маски, которые держали интригу до последнего. Больше других всех интриговала маска Скандал, которая не только прекрасно пела, но и устраивала звездному жюри постоянные головоломные квесты. В результате выяснилось, что в образе эпатажной красавицы Скандал скрывалась популярная певица Оля Цыбульская. У ее кума Дзидзьо был настоящий шоу — не узнал родного человека. И что самое интересно, что имя Цибульской ни разу не возникало в отношении Скандала, а значит чего-то мы об этой артистке не знаем. В интервью Vesti.ua артистка призналась, что заставило ее перейти на русский и как она отнеслась к тому, что ее звездный кум — детектив шоу “МАСКА” DZIDZIO, — даже не догадался о таком перевоплощении.

— Вся Украина была удивлена ​​увидев под маской Скандала именно вас, ведь участник говорила и пела исключительно на русском языке, как вы на это согласились?

— Если бы я щебетала на родном языке, меня бы сразу раскрыли, а очень хотела дойти до финала и донести главный месседж, с которым сюда пришла. Поэтому пряталась, как могла.

— Более того, порой в маске Робота зрители узнавали именно вас.

— Боже, наконец-то я дожила до этого момента! Знаете, в моем детстве все мечтали петь, как Алла Пугачева, а теперь Робот стал петь как Цыбульская. И я этому очень рада. Мы смогли максимально запутать всех, даже DZIDZIO меня не узнал.

— Мы спрашивали и у него, но он даже не предполагал такого развития событий. Неужели не звонил и не писал вам на этот счет?

— Вы знаете, во время съемок первого сезона он меня терроризировал этими вопросами – думал, что я в костюме Козы. А я так остро отшивала его, объясняя, что это не так. Поэтому в этом сезоне он уже не спрашивал, даже не закрывал в лифте (смеется). Так как у нас общий офис, мы виделись чуть ли не каждый день, но он действительно даже не догадывался – ноль вопросов. И в этом самый большой кайф.

— Как вам находиться в этом костюме?

— Во время 1-го эфира было чувство панической атаки, потому что я почти не видела, куда двигаться – маска постоянно слезала в какую-то сторону и я теряла ориентир. Было сложно дышать, ведь костюм сделан из металлического каркаса – на нем и держалось все. Я могла двигать только руками и передвигаться как рыбка. У меня был номер с инвалидной коляской, где я везла мальчика, а танцоры падали под моими ногами и в какой-то момент я поняла, что ничего не вижу, поэтому сейчас или своими каблуками раздавлю человека или упаду. Но выкрутились.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Королева красоты” в Молодом театре: в Киеве вышел спектакль без табу

Уже ближе к концу я слилась с образом и научилась в нем жить. Это тоже очень символично, ведь когда скандал происходит в жизни человека – он не знает, что делать, как себя вести. А выигрывает только тот, кто находит выход.

— Оля, расшифруйте немного подсказки, которые были в черном ящике.

— Микрофон – это единственная штука, которую я умею держать в руках и знаю, что с ней делать. Чарли Чаплин – я в образе известного актера снялась, когда была беременна – ждала Нестора, — ведь есть премия имени Чарли Чаплина – большая сумма денег, которую обещают мужчине, который родит ребенка. Фрида Кало – когда я была в Испании, почувствовала, что в прошлой жизни могла быть известной художницей, потом даже выучила испанский язык. Фата – моя песня “Платье белое” и 771 проведенная свадьба в Украине. Султан – это моя первая любовь в детском саду – тот сопливый мальчик, в которого я была влюблена, имел имя Султан. И только DZIDZIO кричал, что не было никакой подсказки, но мне кажется, я была очень красноречива.

— Настолько было сложно вжиться в этот образ и открыл ли он для вас что-нибудь новое? Может, будете пользоваться какими-то лайфхаками от Скандала в дальнейшем?

— Я считаю, что в каждой из нас живет bitch и мы долгое время стесняемся ее – хотим для всех быть пушистыми и хорошими. Особенно это стало заметно в период инстаграма – все пишут слюнявые сторисы, как у них все хорошо, а потом оказывается, что это выдуманная жизнь. Я же на собственной шкуре почувствовала, что люди разные и это круто. Человек должен принимать себя в любом состоянии и так же принимать мир, кайфовать от того, что он живет.

— Вы сильно расстроились, что заняли не первое, а второе место?

— В силу раскрученной в шоу истории DZIDZIO и Жирафы, я поняла для себя одно – в жизни каждой женщины случается момент, когда мужчина находит какую-нибудь Жирафу. Поэтому должен признать – все было очень прозаично, литературно и канонично. Я же наслаждалась самим шоу – все было очень круто.

Интервью Егора Крутоголова, который скрывался в маске Ниндзя читайте здесь.