Содержание

Актер Андрей Фединчик о жене и откровенных сценах: это часть нашей работы

Популярный актер театра и кино накануне большой премьеры дал интервью Vesti.ua

Известный украинский актер Андрей Фединчик по всем параметрам подходит под характеристику «главный секс-символ украинского кино». Этот 36 летний актер действительно обладает благородной внешностью, которая дает ему возможность играть разных состоятельных героев. Эта же внешность притянула к нему многочисленных поклонниц. Звезда “Папанек” и фильма “Круты 1918” буквально не сходит с экрана. Вот и сегодня, 25 октября в 21:00 на канале “Украина” выходит остросюжетная 16-серийная мелодрама “Место под солнцем” в которой красавец-актер играет одну из главных ролей.

В преддверии премьеры  Андрей Фединчик поговорил с Vesti.ua и рассказал, как он относится к откровенным сценам в кино, поделился своей мечтой, рассказал о харизме, сыне и о мечте, на которую копит деньги. А еще актер признался, благодаря чему его с женой — популярной актрисой Натальей Денисенко — называют одной из самых счастливых пар в актерской среде.

Андрей Фединчик в сериале «Место под солнцем»

Деньги – не являются залогом счастья, счастье в самой жизни

—Андрей, ваш герой в сериале “Место под солнцем” – банкир Волков. Это человек, который идет напролом. Если в реальной жизни обстоятельства складываются не в вашу пользу, всегда ли у вас есть запасной план?

—Я уже давно отношусь ко всему философски. Когда я только начинал, то рвал и метал, бегал на все пробы, пытался всего достичь. А сейчас успокоился и понимаю: что мое – будет со мной, а что не мое – достанется другому. Так что все очень просто.

Да, я могу приложить к решению вопроса усилия, но если я вижу, что ситуация мне не поддается, тогда сразу отпускаю. У меня вообще нет никаких проблем по этому поводу.

—Есть расхожее мнение, что если двери закрыты, то нужно стучать, пока они не откроются. В вашем случае это действенно или нет?

—Нужно прислушиваться к себе и честно отвечать на вопросы. Иначе будет пустой долбеж. Мы же все равно это чувствуем и на 80-90% предполагаем, что будет дальше. Или же человек рано пасует и должен быть честен с собой, понимая, что просто ленится и не стучится в те двери.

Благодаря чему вы сделали такой вывод?

—Этому поспособствовал жизненный опыт. Раньше я тренировался в спортивном клубе “Озон” и занятия в нем оказалось стартовой точкой в понимании многих поступков других людей. До того момента как я стал много сниматься в кино, мне приходилось работать ведущим на различных мероприятиях. Я бывал на праздниках у тех, кто жил в огромных замках и имел на территории своих владений футбольные и баскетбольные поля. Но эти люди сидели на собственном дне рождения со скучными лицами, не получая удовольствия ни от программы, ни от черной икры, которая была у них на столах. А в спортивном зале, куда я приходил заниматься, работала уборщица. Только представьте то место, где с утра до ночи тренируются потные мужики, которые разбрасывают вещи и вечно оставляют после себя мусор. То есть работы у нее хватало. Но при этом все замечали свет в ее глазах. Она никогда не ворчала и только молча улыбалась нам.

Я не говорю о том, что всем нужно идти мыть полы. Важно уловить то, что деньги – не являются залогом счастья. Они не решают всех наших проблем. Счастье – это то, что ты живешь и имеешь на данный момент. Но у всех ли получается испытывать от этого удовольствие?

Жена размещает в соцсетях откровенные фото только с моего разрешения

Счастье в мелочах?

—Если человек не радуется тому, что у него есть машина “копейка”, тогда “Мерседес” никогда не сделает его счастливым. Разве что на пару секунд, а потом он опять будет чего-то хотеть.

Поэтому если я получаю роль в проекте, то работаю и кайфую от съемочного процесса. А когда интересного персонажа дают играть другому актеру, я могу расстроиться, но точно не стану сожалеть. Я вообще не страдаю по такому поводу.

Актеры Андрей Фединчик и звезда сериала «Крепостная» Наталка Денисенко — одна из образцовых киношных семей

Ваша жена — звезда сериала “Крепостная” актриса Наталка Денисенко. Она активный пользователь соцсетей. Наталка советуется с вами, когда ей хочется выставить фото или видео? Или вы узнаете о публикации постфактум?

—Если это откровенное фото, то Наталка всегда со мной советуется, потому что многое я не пропускаю. Не сказал бы, что они слишком откровенные, многие женщины запросто бы их выставили, но я не разрешаю.

Как жена реагирует на то, что вы играете в откровенных сценах? Например, у вас в инстаграме есть фото со съемок сериала “Место под солнцем”, где вы в постели с актрисой Екатериной Тышкевич.

—В такие моменты внутри все равно что-то екает, но мы с Наталкой понимаем, что наличие подобных эпизодов по сценарию – часть нашей работы. От этого никуда не денешься. С другой стороны, мы знаем технику подобных сцен. Вокруг камеры, свет, люди снуют в двух шагах от тебя, нет опасности того, что актеры действительно остаются вдвоем в тесном контакте.

Я так не люблю откровенные сцены: ты лежишь полуголый, вокруг тебя работает команда, гримеры поправляют грим, ребята выставляют свет. Зритель видит красивую картинку, а на самом деле актерам неуютно и неловко в такие моменты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  “Дом Дракона”: почему финальный эпизод провалился

А постельные сцены с Катей Тышкевич в сериале “Место под солнцем” – это вообще отдельная история! Я дружу с мужем Кати с того времени, когда она еще не была его женой. И прикол в том, что когда мы отсняли эту сцену, одеваемся, и я говорю: «Томасику привет!» (Валентин Томусяк – актер и муж Екатерины Тышкевич, — прим. авт.). Катя мне в ответ: “Наталке привет! Ну все, пока” (смеется). Вышло забавно, мы посмеялись и тем самым разрядили неловкость ситуации.

С актрисой Екатериной Тышкевич в сериале «Место под солнцем»

—Наталка Денисенко не раз писала, что ее муж, то бишь вы, против пластики. Но ведь актрисе очень важно всегда оставаться красивой.

—Мне непонятно, почему такой бум по поводу больших губ? Неужели женщины не видят, что 90% мужчин не любят пластику на лице? И ведь это правда. Если взглянуть на звезд Голливуда, то после пластики у многих из них лицо выглядит не очень натурально. А я вот смотрю на наших мам, они уже в возрасте, но их морщинки все равно приятные. Если у человека приятная внешность, я не понимаю, зачем идти к пластическому хирургу.

Вы человек мегаполиса или хотелось бы иметь свой дом, жить подальше от суеты?

—Я вообще-то никогда и не был человеком мегаполиса и живу в Киеве только по той простой причине, что с моей профессией нельзя жить далеко от столицы. У меня с Наталкой есть мечта: мы хотим жить в загородном доме, а не в квартире. Поэтому я езжу, делаю фото, показываю жене. Мы пока только присматриваемся. У нас еще нет необходимой суммы. Нужно поработать хотя бы пару лет, чтобы накопить на дом.

У вас есть маленький сын. Как вы думаете, в чем ребенку повезло и не очень расти в актерской семье?

—Мы много шутим не только на публике, но и дома живем очень ярко. У нас бывают достаточно насыщенные дни, когда чувствуется, что ребенок живет не просто с двумя взрослыми людьми, а с друзьями. Мы так и говорим сыну: “Ты наш лучший друг”. Наверно, в этом ему повезло.

А плохо то, что у нас нет четкого рабочего графика. Бывает так, что из-за съемок мы редко видимся. Когда Андрей был младше, я работал в очень тяжелом проекте. Приходилось уезжать рано утром, когда сын еще спал, и возвращаться поздно вечером, когда Андрей уже спал. Я приходил, смотрел на него спящего, но не будил сына. Мы все это время не болтали и не обнимались, то есть мы вроде как жили с сыном в одной квартире, но как будто не вместе. Это было очень неприятно. Вот такая она – актерская жизнь.

Андрей Фединчик старается проводить с сыном все свободное время

Многим кажется, что я во всем удачлив, поверьте, это не так

Что со временем изменилось в ваших с женой отношениях? Благодаря чему ваша пара по-прежнему считается одной из самых счастливых в актерской среде?

—В любой семье всегда очень сильно затягивает рутина. Мы, творческие люди, сразу это чувствуем и знаем, что в данном случае помогает очень простой секрет. Если появляются выходные, мы просим бабушку помочь с сыном, и едем куда-нибудь вдвоем. Казалось бы, надо уделить свободное время ребенку, а потом уже подумать о себе, но нет. У нас другое мнение на этот счет. Мы хотим сохранить романтику отношений как можно дольше. Никогда не нужно забывать, что вы в паре – мужчина и женщина. Понятно, что ребенок – самый важный человек в семье, но вы тоже есть друг у друга. Ребенок вырастит и уедет, вы останетесь вдвоем, но вас на тот момент может ничего уже и не связывать. Вот это печально.

Конечно, у нас, как и у всех людей, бывают ссоры и перепады настроения, но мы рады быть вместе и счастливы, что все складывается так, как нам хочется.

Вы вызываете доверие не только на экране, но и в общении. Как вы думаете, благодаря чему человек нравится не 2-3 людям, а большинству?

—Я заметил любопытную особенность: есть крутые профессионалы, за работой которых очень интересно наблюдать, но в жизни они довольно неприятные люди. И в основном это происходит тогда, когда человеку дан огромный талант и он просто им пользуется. Как обыватель: что умею, то и делаю.

Но на самом деле нам нравятся харизматичные люди, к которым невольно тянешься, когда они оказываются рядом. Ими становятся только те, кто провел колоссальную работу над собой. То есть у такого человека есть талант, но он борется с какими-то своими зависимостями, занимается самообразованием, каждый день становится лучше. Когда человек находится в постоянном сражении и побеждает, тогда он притягивает к себе окружающих людей.

—Вы в этой жизни склонны побеждать?

—Я бы не сказал, что везде побеждаю, но, по крайней мере, знаю, над чем мне надо работать. У меня идет постоянная битва. Мне приходится прикладывать усилия, чтобы выиграть еще один внутренний бой. И затем еще… У многих создается впечатление, что я удачливый и мне все легко дается и складывается само собой наилучшим образом. Просто поверьте – это не так (грустно улыбается). Просто поверьте.